Aviso de Privacidad

1.Identidad y domicilio del Responsable

De conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), AXTEL, S.A.B., DE C.V., sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “AXTEL”), , con domicilio en: Boulevard Díaz Ordaz, km. 3.33 L-1, Col. Unidad San Pedro, en San Pedro Garza García, Nuevo León, México, C.P. 66215, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad Integral.

2.Datos personales y Datos Sensibles sometidos a tratamiento.

Axtel como parte de sus actividades empresariales, requiere recabar y tratar datos personales mismos que se obtienen en forma directa del titular, en forma indirecta, a través de medios físicos, electrónicos o presenciales, así como de fuentes públicas autorizadas, con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Los Datos personales a los que se les dará tratamiento de acuerdo al tipo de titular son:

  • Para Clientes y/o Proveedores (Personas Físicas) datos de Identificación, domicilios, datos fiscales, datos de contacto, así como referencias personales, crediticias, comerciales, datos financieros y patrimoniales. En el caso de clientes y/o proveedores no se da tratamiento a datos personales sensibles.
  • Para Candidatos, Empleados y/o Servicios Profesionales datos de Identificación, domicilio, datos de contacto, datos académicos, cursos, diplomados, certificaciones, Idiomas, habilidades, conocimientos, áreas de experiencia e Interés, datos extra-académicos, datos de referencias laborales, personales y familiares, datos patrimoniales y financieros, así como los siguientes datos Personales Sensibles: datos personales de salud y afiliación sindical.
  • Para Contratistas (Personas Físicas) datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos que comprueben la vigencia de derechos en materia de seguridad social o seguros de gastos médicos mayores. En el caso de contratistas no se recaban datos personales sensibles.
  • Para Visitantes de portales en internet datos de identificación y datos de contacto. En el caso usuarios que visitan portales en internet, no se recaban datos personales sensibles.
  • Para visitantes a las instalaciones datos de identificación, datos de contacto, en su caso empresa que representa y motivo de la visita.

En el caso de visitantes no se da tratamiento a datos personales sensibles.

En todos los casos, los datos personales sensibles, patrimoniales y financieros tienen como propósito que Axtel cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca con el Titular.

Es nuestro compromiso que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

En caso de proporcionar cualquier tipo de dato personal relacionado con otra persona como referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  • Esté previsto en una Ley;
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular de los Datos Personales y Axtel;
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en sus bienes o persona; o
  • Se dicte resolución de autoridad competente.